¡Hola! Abro este tema para que podamos compartir recetas proteicas, bajas en calorías... En función de las necesidades de cada uno. Comienzo con una tortilla de patatas o de calabaza que he visto hace poco en el blog de Misternutrición.com y que tiene muy buena pinta! ¿Qué os parece?
INGREDIENTES:
- 2 patatas grandes o la cantidad equivalente en calabaza.
- 2 huevos.
- 3 claras.
- 1 pizquita de sal.
- 1 pizquita de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PASO A PASO:
1. Pelamos, troceamos y cocemos las patatas/calabaza.
2. Batimos los 2 huevos y las 3 claras.
3. Mezclamos ambas cosas y añadimos las pizquitas de sal y de AOVE.
4. Cuajamos en una sartén con el método tradicional.
¡Y listo! Como véis es simple, fácil, rápida y muy sana. ¿Os atrevéis?
Notas:
- La calabaza es mucho menos calórica que la patata, más recomendable si buscamos una pérdida de peso.
- Si elegimos la opción de la patata, se puede optar por hornearlas en vez de cocerlas.
- Las pizcas de sal y AOVE son a gusto propio, aunque recomendamos no abusar, sino usarlas para aportar sabor y textura.
Recetas fitness
Moderadores: tenet, nutridepot
Re: Recetas fitness
Una nueva receta del blog de MisterNutrición
GACHAS DE AVENA SABOR DARK COOKIES
INGREDIENTES
100g de copos de avena
1 cazo de proteína de 30g iSolate iLab Nutrition Dark Cookies
0'5 litros de leche o bebida vegetal
1/2 plátano
2-3 nueces
PREPARACIÓN
Calentamos la leche o bebida vegetal en un cazo.
Cuando empiece a hervir, añadimos los copos de avena y la proteína iSolate iLab Nutrition Dark Cookies.
Removemos de manera constante durante 5-7 minutos hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos la mezcla en el recipiente (y si las preferimos fresquitas, dejamos enfriar y al frigorífico).
Añadimos el medio plátano y las nueces previamente troceadas.
GACHAS DE AVENA SABOR DARK COOKIES
INGREDIENTES
100g de copos de avena
1 cazo de proteína de 30g iSolate iLab Nutrition Dark Cookies
0'5 litros de leche o bebida vegetal
1/2 plátano
2-3 nueces
PREPARACIÓN
Calentamos la leche o bebida vegetal en un cazo.
Cuando empiece a hervir, añadimos los copos de avena y la proteína iSolate iLab Nutrition Dark Cookies.
Removemos de manera constante durante 5-7 minutos hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos la mezcla en el recipiente (y si las preferimos fresquitas, dejamos enfriar y al frigorífico).
Añadimos el medio plátano y las nueces previamente troceadas.
Re: Recetas fitness
¡Otra nueva receta muy apetecible para picar sano!
Lo primero que vas a necesitar va a ser verduras. ¿Que cuáles? ¡Las que quieras! Nosotros te recomendamos la remolacha, el calabacín, la calabaza... O incluso la misma patata. Pero puedes hacerte con las que quieras. Una vez tengas tus verduras elegidas, solo te falta el chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y, si te apetece, sal, pimienta, nuez moscada o la especia que más te guste.
A continuación, pon a precalentar el horno a 200 grados mientras cortas tus verduras. Lo óptimo sería que, al cortarlas, no superaran los 2 milímetros de ancho. Esto será la clave para que queden finas y bien crujientes.
Pon las verduras en una bandeja (cuanto más grande, mejor, para poder separarlas lo más posible) y échales el aceite (muy poquito) y las especias.
Ponlas en el horno y espera entre 15 y 20 minutos. Tendrás que estar pendiente, pues al ser finas, puedes quemarse en pocos minutos. También dependerá de tu gusto a la hora de consumirlas.
Lo primero que vas a necesitar va a ser verduras. ¿Que cuáles? ¡Las que quieras! Nosotros te recomendamos la remolacha, el calabacín, la calabaza... O incluso la misma patata. Pero puedes hacerte con las que quieras. Una vez tengas tus verduras elegidas, solo te falta el chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y, si te apetece, sal, pimienta, nuez moscada o la especia que más te guste.
A continuación, pon a precalentar el horno a 200 grados mientras cortas tus verduras. Lo óptimo sería que, al cortarlas, no superaran los 2 milímetros de ancho. Esto será la clave para que queden finas y bien crujientes.
Pon las verduras en una bandeja (cuanto más grande, mejor, para poder separarlas lo más posible) y échales el aceite (muy poquito) y las especias.
Ponlas en el horno y espera entre 15 y 20 minutos. Tendrás que estar pendiente, pues al ser finas, puedes quemarse en pocos minutos. También dependerá de tu gusto a la hora de consumirlas.
Re: Recetas fitness
¡Comparto una nueva receta!
Fitcocho de limón
Es muy muy fácil, solo necesitarás:
- 40 g de harina de avena.
- 4 claras.
- Ralladura de medio limón.
- 1/2 cucharadita de stevia en polvo.
- 2 nueces.
¿Y qué tienes que hacer? ¡Lo siguiente!
1. Monta las claras a punto de nieve.
2. Añade la stevia en polvo y la ralladura de limón.
3. Con movimientos envolventes para no bajar las claras, añade la harina de avena.
4. ¡Al horno! Con unos 25-30 minutos a 180º será suficiente.
Fitcocho de limón
Es muy muy fácil, solo necesitarás:
- 40 g de harina de avena.
- 4 claras.
- Ralladura de medio limón.
- 1/2 cucharadita de stevia en polvo.
- 2 nueces.
¿Y qué tienes que hacer? ¡Lo siguiente!
1. Monta las claras a punto de nieve.
2. Añade la stevia en polvo y la ralladura de limón.
3. Con movimientos envolventes para no bajar las claras, añade la harina de avena.
4. ¡Al horno! Con unos 25-30 minutos a 180º será suficiente.
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