por fran0973 » Lun Ago 09, 2010 9:12 am
La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutricón humana aplicada a las personas que practican deportes intensos como puede ser la halterofilia, el culturismo o fitness, aquellos que requiern esfuerzos prolongados en el tiempo, de lo que sedomina, deportes de resistencia, como por ejemplo: corredores de maraton, ciclismoo tritlon. Depemdiendo de los objetos finales del deporte realizado y de sus entranamiento, la nutrición hace incapié en unos u otros alimentos, por ejenplo de los deportes anaeróbicos, como puede ser el culturismo, son más importanres los alimentos proteícos que favorecen la hipertrofia muscular (incremento de la masa muscular)
En cambio en los cambios de los deportes aeróbicos, como puede ser ciclismo, son importantes aquellos que favorescan los esfuerzos energeticos prolongado como la ingesta de alimentos con glúcidos.
La nutrición deportiva es una rama especializada de la nutricón humana aplicada a las personas que practican deportes intensos como puede ser la halterofilia, el culturismo o fitness, aquellos que requiern esfuerzos prolongados en el tiempo, de lo que sedomina, deportes de resistencia, como por ejemplo: corredores de maraton, ciclismoo tritlon. Depemdiendo de los objetos finales del deporte realizado y de sus entranamiento, la nutrición hace incapié en unos u otros alimentos, por ejenplo de los deportes anaeróbicos, como puede ser el culturismo, son más importanres los alimentos proteícos que favorecen la hipertrofia muscular (incremento de la masa muscular)
En cambio en los cambios de los deportes aeróbicos, como puede ser ciclismo, son importantes aquellos que favorescan los esfuerzos energeticos prolongado como la ingesta de alimentos con glúcidos.