Consejos para diabeticos deportistas

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Re: Consejos para diabeticos deportistas

por Mire » Mar Feb 12, 2013 4:14 am

El deporte sin duda ayuda mucho, para los diabéticos, también la dieta es vital.

Para mantener niveles estables de glucosa en sangre, les aconsejo fraccionar su dieta, por lo menos en 5 o 6 comidas, de esta forma evitamos comidas muy abundantes, y así evitamos picos de glucosa y de insulina.

Hay que evitar comer las frutas solas, ya que sí pueden llegar a elevar estos niveles, lo mejor es acompañarlas ya sea de alguna proteína como el yogurt, o alguna grasa, como las semillas (nuez, almendras, etc) Saludos! :wink:

Re: Consejos para diabeticos deportistas

por sallymar » Mié Ene 23, 2013 4:05 am

Correcto Mire, comparto este video para ilustrarnos mas..

http://www.youtube.com/watch?v=GUtlNqkpVOA[/video]

Re: Consejos para diabeticos deportistas

por Mire » Mar Ene 22, 2013 10:54 pm

Muchas gracias por los consejos, el ejercicio ayuda a las personas que padecen de esta enfermedad a mejorar la captación de la glucosa, y por lo tanto controlar los niveles de glucosa en sangre. Pero que bueno que marcas todos estos puntos ya que es importante tenerlo en cuenta, para que el paciente diabético no se descompense. Personalmente no recomiendo suplementos de proteína para una persona diabética, lo mejor es que lleve una dieta completa, y bien balanceada, saludos! :wink:

Consejos para diabeticos deportistas

por sallymar » Sab Nov 24, 2012 2:29 am

[justify][font=Arial,sans-serif]Los carbohidratos ,grasas y proteínas son la principal fuente de energía para el cuerpo proporciona combustible al cuerpo dandole calor y trabajo, su fuerza potencial se expresa en calorías .[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif]Las grasas tienen aproximadamente nueve calorias por gramo y los carbohidratos y proteínas cuatro calorías por gramo.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif]Los carbohidratos ayudan a regular el metabolismo de las protéínas y grasas, las grasas requieren de los carbohidratos para su descomposición dentro del hígado.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif]Estos se encuentran en alimentos como azúcar y celulosa. El azúcar simple como la miel y las frutas es muy fácil de digerir.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif]Las proteinas son elementos indispensables para el crecimiento y la construcción de tejidos y órganos.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif]Las proteinas son sustancias esenciales que contiene carbono , hidrogeno, oxígeno y nitrogeno . Estos compuestos de aminoacidos , son unidades más simples , algunos de los cuales son esenciales para nuestro organismo; necesariamente han de ser ingeridos j junto con la dieta ya que el cuerpo no es capaz de producirlos por sí solo.[/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]Para los diabéticos, los horarios de comidas son un deber casi sagrado. Se debe seguir una rutina estricta a la hora de entrenar, para poder normalizar las dosis de medicamentos y evitar los desequilibrios de la glucosa.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif][/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]Cinco es el número mínimo de comidas que debe realizar una persona diabética. Incluso alguna más. La clave es realizar comidas ligeras y equilibradas cada tres o cuatro horas como mucho.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif][/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]Para los diabéticos o personas con resistencia a la insulina, tomar un desayuno completo al levantarse[/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]Tomar carbohidratos ricos en fibra (cereales integrales, arroz integral, frutas, vegetales, hortalizas, frutos secos, legumbres, etc.) La fibra enlentece la digestión. Evitar las grasas saturadas. Las grasas de las carnes, del aceite de coco y de palma y los ácidos grasos trans (margarinas y derivados) no son aconsejables para las personas con problemas cardiovasculares y diabéticos.[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif][/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]Aumenta las grasas sanas. En forma de aceite de semillas, aceite de oliva, frutos secos y pescados grasos. Los ácidos grasos sanos (oleico, linolénico, etc.) y los omega-3, son un aliado "especial" para prevenir las complicaciones asociadas a la diabetes (problemas de circulación, sistema nervioso, retinopatías, etc.)[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif][/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]Tomar alimentos crudos o poco elaborados como frutas, verduras y hortalizas sin cocinar, aumenta la dosis de fibra vegetal y enriquecen tu dieta de nutrientes "frescos"[/font][/justify] [justify][font=Arial,sans-serif][/font][/justify] [justify][font=Symbol]·[/font][font=Arial,sans-serif]. Ahoga a la glucosa. Beber mucho agua es síntoma de diabetes, pero también es necesario que mantengas un buen nivel de hidratación para que tu organismo funcione correctamente, especialmente si realizas ejercicio y pierdes líquidos con el sudor.[/font][/justify]

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