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Las Vitaminas en Nutrición Deportiva

Para un deportista alimentación y suplementación correctas son básicas para lograr buenos rendimientos.

Moderadores: nutridepot, tenet

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Junma

RE: Como nutrirse haciendo footing

Mensaje por Junma » Mar May 27, 2008 2:09 pm

Los deportistas necesitan más vitaminas que las personas sedentarias, sobre todo durante períodos de intensa actividad física. Las Vitaminas son sustancias orgánicas que son esenciales para la existencia de todos los animales y algunas plantas, actúan como coenzimas y precursores de coenzimas para ayudar a regular los procesos metabólicos esenciales para la vida. Muchas Vitaminas tienen que provenir de la comida mientras que otras pueden ser fabricadas por el cuerpo. ¿Qué papel juegan las vitaminas en el rendimiento atlético?. Las Vitaminas regulan numerosos procesos metabólicos y actúan como coenzimas para la producción de energía, como antioxidantes y como reguladores del metabolismo. Las Vitaminas no se usan como fuentes de energía, pero ayudan a liberar energía de la grasa y de los carbohidratos, y también contribuyen a aumentar el apoyo energético de sistemas sustratos (el ciclo de Krebs).

Vitamina CDR Uso
A Retinol, Beta Caroteno 5000 IU Antioxidante, mejora el sistema inmunológico, protege los globulos rojos.
D Ergocalciferol, Colecalciferol 400 IU Metaboliza el calcio y construye los huesos.
C Acido Ascórbico. 60 mg Antioxidante, favorece la absorción del hierro, formación de epinefrina, producción de energía aeróbica, mantenimiento del tejido conjuntivo.
E Tocoferol 5 IU Antioxidante, producción de energía aeróbica protege las células sanguineas rojas.
K Fitonadión. No se ha determinado ninguno.
B1 (Tiamina) 1.5 mg Metabolismo de carbohidratos, coordinación muscular.
B2 (Riboflavina) 1.7 mg Metabolismo de carbohidratos y grasa.
B3 (Niacina) 20 mg Metabolismo aeróbico y anaeróbico de carbohidratos bloquea la liberación de ác. grasos del tejido adiposo.
B5 (ácido Pantoténico) 10 mg Producción de energía a través de las grasas y los carbohidratos, formación de hormonas.
B6 (Piridoxina) 20 mg Metabolismo de Carb. y Aminoác. sist. nerv.
B12 (Cianocobalamina) 6 mcg Producción de globulos rojos.
Acido Fólico. 400 mcg Producción de globulos rojos.
Biotina 300 mcg Metabolismos de grasas y carboh.

Minerales CDR Función
Calcio 1000 mg Descomposición del glucógeno, contracción muscular y estructura ósea.
Cromo Parte del factor de tolerancia de glucosa que fomenta el uso de la insulina.
Cobre 2 mg Transporte y utilización de oxigeno, funciona con el hierro.
Hierro 18 mg Transporte de oxigeno por glóbulos rojos, utilización de oxigeno en la célula muscular.
Magnésio 400 mg Contracción muscular, metabolismo de la glucosa en la célula muscular.
Fosforo 1000 mg Formación de ATP y CP, liberación de oxigeno de los glóbulos rojos, mantiene el equilibrio ácido-básico de la sangre.
Potasio Contracción muscular, almacenaje de glucógeno, transmisión de impulsos nerviosos.
Sodio Contracción muscular, equilibrio de agua, transmisión de impulsos nerviosos.
Zinc 15 mg Producción de energía dentro de la célula muscular.

*CDR: Cantidad diaria recomendada. Para mas informacion
www.sportgymwear.com

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gutipower
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Re: Las Vitaminas en Nutrición Deportiva

Mensaje por gutipower » Vie Feb 10, 2012 9:21 pm

Yo dispongo del producto que tiene todos los ingredientes que citas

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Mire
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Re: Las Vitaminas en Nutrición Deportiva

Mensaje por Mire » Sab Sep 22, 2012 12:25 am

Hola, muchas gracias por compartir información tan útil e importante! Las vitaminas y minerales son importantes para realizar una actividad física pero, hay que recordar que no debemos exceder, una buena alimentación, nos puede garantizar el correcto aporte de estos nutrientes :)

Si no nos estamos alimentando correctamente entonces es probable que sí necesitemos de algun suplemento, pero en general, nuestro cuerpo tiene la capacidad de almacenar cierto porcentaje de vitaminas liposolubles como hidrosolubles (en menor cantidad) así que, ha alimentarnos bien! no hay nada como adquirir nuestras vitaminas y minerales de la alimentación, frutas y verduras son excelentes fuentes!

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