Importancia de la hidratación en el ciclista

Para un deportista alimentación y suplementación correctas son básicas para lograr buenos rendimientos.

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Mire
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Registrado: Lun Sep 10, 2012 11:55 pm

Importancia de la hidratación en el ciclista

Mensaje por Mire »

[font=Tahoma]Los órganos más sensibles a la deshidratación son los que mayor proporción de agua tienen (cerebro, hígado y músculo), apareciendo fatiga muscular, calambres musculares, agotamiento, pérdida de conciencia incluso la muerte. Si se produce una deshidratación el corazón tendrá que trabajar con más fuerza para bombear la sangre a todas las partes del cuerpo.[/font][font=Tahoma]

Una pérdida de sólo 2% del peso afectará la capacidad para hacer ejercicio, y el rendimiento empeorará entre un 10 y un 20%. Si es un 5% la disminución del peso el rendimiento disminuirá un 30%, mientras que un 8% causará vértigo, respiración fatigosa, debilidad y confusión. Reducciones mayores tienen graves consecuencias incluida la muerte.
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Para que el ciclista esté hidratado adecuadamente se debe tomar agua y sales minerales ya que el organismo sólo puede utilizar las sales minerales si se suministra suficiente agua y sólo puede retener agua cuando contiene sales minerales, es decir, quien toma tabletas de sales minerales sin beber suficiente agua sufrirá un exceso de sales que le provocará una deshidratación; y quien sólo bebe agua, refrescos, zumos, etc. también se deshidratará.
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Se debe beber medio litro media hora o una hora antes de someternos al ejercicio. Una vez iniciado este esfuerzo se debe tomar aproximadamente cien mililitros cada cinco minutos. Es muy importante que se considere durante los entrenamientos y la competición. Una vez terminado éstos se debe beber en abundantes cantidades (medio litro de agua por cada kilo de peso perdido). Se debe evitar los refrescos con gas, debido a la cantidad de azúcar, anhídrido carbónico y colorante y por contener una cantidad de sales minerales muy insignificantes; la cola, contiene mucho azúcar, cafeína y también pocas sales minerales
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