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Enemigos de las Vitaminas!

Para un deportista alimentación y suplementación correctas son básicas para lograr buenos rendimientos.

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Coquelina
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Enemigos de las Vitaminas!

Mensaje por Coquelina » Mié Dic 10, 2008 1:31 pm

Buenas a todos! 8)
Cuando tomamos vitaminas para suplementar nuestra alimentación, debemos tener en cuenta que existen sustancias que deberían evitarse...

Los enemigos de las vitaminas son: :evil:
Alcohol: el consumo excesivo de bebidas alcohólicas, además de aportarnos calorías vacías y disminuir el apetito, causa especialmente la carencia de vitaminas B1, B2, B3, B6, y ácido fólico.
Tabaco: se les recomienda a los fumadores un aporte superior de vitamina C debido a que esta interviene en los procesos de desintoxicación reaccionando con los tóxicos del tabaco.
Drogas: incrementar el aporte de vitamina C por su poder desintoxicante y del grupo B debido a la falta de apetito que produce su consumo.
Tensión emocional, stress: en situaciones estresantes, las glándulas suprarrenales segregan una mayor cantidad de adrenalina, que consume una gran cantidad de vitamina C. También se necesitan mayores cantidades de vitamina E y de las del grupo B.
Azúcar o alimentos azucarados: al ingerir azúcar blanca o productos azucarados, nuestro organismo recurre a las reservas de vitamina B1 y minerales para metabolizarla.
Medicamentos: los anticonceptivos femeninos (estrógenos) repercuten negativamente en la disponibilidad de la mayoría de las vitaminas. Los antibióticos y los laxantes destruyen la flora intestinal, por lo que se puede sufrir déficit de vitaminas K o B12.

No olvides siempre consultar con tu médico si es que tienes dudas! :?
Lo importante es siemrpe tu salud!
:idea:
hasta pronto!
:wink: Coquelina

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Mire
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Re: Enemigos de las Vitaminas!

Mensaje por Mire » Mié May 08, 2013 10:18 pm

Creo que sería interesante recordar que los grupos representativos de las vitaminas y los minerales son las frutas, y que para aprovecharlas, lo mejor es consumirlas frescas, es decir, sin ningún tipo de cocción, o proceso que los conserve.

Supongo que los conservaros, y la cocción excesiva son también enemigos de las vitaminas, ya que pueden destruirlas.

Saludos!!

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